关于做好2021年秋季学期学生返校工作的通知

各学院:

  根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》《6163银河电子游戏网站2021年秋季学期开学返校工作方案》要求,现将2021年秋季学期学生返校工作通知如下:

一、返校时间

符合正常返校条件学生,按照分批分段、错时错峰原则返校,严禁提前返校。具体时间安排如下:

9月4日(周六),2018、2019级本科生、2019级研究生返校报到;

9月5日(周日),其他年级本科生、2020级研究生返校报到;

2021级新生报到时间及方案另行通知。

二、返校条件

根据学生当前所处地域疫情防控风险级别、疫情应急响应级别和身体健康状况,分为正常返校暂不返校两大类。

1.正常返校

符合以下要求者,正常返校:

1)返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,返校前连续14天如实通过“今日校园”APP进行健康打卡且无异常。

2)处于省外低风险地区的,在学校规定的开学时间,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码。

3)本人或共同生活的家庭成员曾为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密接接触者,严格落实“14+7”集中隔离措施,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码。

4)从境外返回,严格落实“14+7+7”管控措施,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码。

2.暂不返校

有以下情况之一者,暂不返校:

1)本人或共同生活的家庭成员现为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密接接触者。

2)有发热、咳嗽、腹泻等症状的。

3)处于中高风险地区的。

三、返校学生须知

(一)返校前

1)在“今日校园”APP打卡,距离返校日当天连续打卡不少于14天,且打卡信息均无异常状况。

2)配合辅导员做好个人居住史、旅行史、接触史、身体状况等相关信息的摸排工作,如实上报个人信息。

3)提前通过“今日校园”APP提交返校申请,详细填写返校行程,经学院审批后形成返校码。

4)掌握并严格遵守新冠肺炎防控知识和相关规定,提倡自备口罩、温度计等个人防护用品。

(二)返校途中

1)严格按照学校规定时间和“今日校园”APP中填报的返校日程返校,不得提前或推迟返校。

2)若条件允许提倡乘私人交通工具返校。

3)乘坐公共交通工具返校的,合理选择交通方式及线路,全程佩戴一次性医用口罩,分散乘坐,做好个人防护,保持良好的个人卫生与公共卫生习惯。

4)做好健康监测,若出现咳嗽、发热等可疑症状,尽量避免接触其他人员,及时向辅导员报告,同时到指定医院就诊。

5)保持与学校和家长的联系,出现突发状况,及时告知家长和辅导员。

(三)进校报到

1)进校须间隔1米以上依次排队,主校区统一从南大门(新大门)或小北门进入,国际工程师学院校区统一从东大门进入。

2)进校须持校园卡进行身份核验,进门时接受体温测量,查验48小时核酸检测阴性证明返校码、健康码和行程卡绿码,一切正常方可入校。

3)乘坐私家车或有亲友陪同返校的同学,车辆和亲友送至校门口即停即走,服从安保人员指挥,不得进入校园、不在校门口滞留,确保校园秩序和道路通畅。

(四)返校后

1)根据疫情防控要求,校园实行相对封闭管理,返校同学要严格遵守学校校园出入管理规定、未经批准不得离校。

2)积极配合学院做好每日身体状况报告,如出现发热、咽痛、咳嗽、胸闷等不适症状,须立即按规定就诊,并及时报告。

3)严格遵守晨午(晚)检、食堂就餐、宿舍管理、浴室管理等相关规定,不聚集、不串门、勤通风、注意寝室卫生。

4)严格遵守学校在疫情防控期间的其他教育管理规定。