人工智能学院召开2021级人才培养方案论证会

本网讯 8月22日上午,人工智能学院在校本部A座815会议室以线上线下相结合方式召开了2021级人才培养方案专家论证会。论证会由东南大学电气仪器控制学部主任、机器人传感与控制技术研究所所长宋爱国担任专家组组长,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院副院长康宇教授、埃夫特智能装备股份有限公司总经理游玮博士、安徽理工大学人工智能学院院长王成军教授、长三角信息智能创新研究院工业智能首席专家徐徐博士、6163银河电子游戏网站教务处副处长贾文友教授、学院教授委员会成员为专家组成员。机械工程学院(人工智能学院)党政班子成员、相关系部主任、教学秘书、专业教师代表、辅导员参加了会议。会议由院长许德章教授主持。

许德章院长对本次人才培养方案修订工作进行说明。智能制造工程系和智能科学与工程系主任分别汇报了机器人工程、智能制造工程、智能科学与技术、人工智能等4个专业培养方案的制定思路和修订情况。专家组总体上对本次人才培养方案的修订工作给予充分肯定,认为体现了较鲜明的“以工为主、服务地方”办学定位;同时,围绕课程体系、核心课程、实践环节等内容展开深入讨论,提出很多具有针对性、建设性的意见和建议。许德章院长对本次论证会进行总结,表示学院将认真梳理和吸收专家们的宝贵意见,尽快完成2021级人才培养方案的修订工作。

本次培养方案论证会加深了专业教师对人才培养工作的理解,对人工智能学院的专业内涵建设和人才培养质量提升具有重要作用。

(文:方明;图:吴路路;审核:江本赤、伊长文)