我校组织参加安徽省教育厅新学年学生资助工作推进视频会议

本网讯 为做好新学年学生资助工作,推进学生资助工作高质量发展,8月24日,安徽省教育厅召开全省新学年学生资助工作推进视频会。我校在A座1121会议室设分会场,校党委常委、副校长郑健,研究生部学生处、财务处负责人各学院党委副书记收看了视频会议直播。

省委教育工委副书记庆承松在讲话中回顾总结了全省“十三五”期间学生资助工作开展情况,充分肯定了全省近年来在学生资助工作方面取得的成绩,同时研究部署了“十四五”期间2021年学生资助工作。要求各地方及高校要着眼大局,进一步完善高质量的资助体系,加强信息化建设,做到精准识别、应助尽助,全力以赴做好新学年学生资助工作。

会上,安徽大学、安徽师范大学、安徽工商职业学院、合肥市教育局、五河县教育体育局围绕学生资助工作作交流发言。

会后,郑健就贯彻落实会议精神,做好我校新学期学生资助工作提出了具体要求。他指出学生资助工作是2021年重点工作民生项目,不仅政策性强、工作量大、操作难度大,而且学生家长关注度高、廉政风险性高。他要求,各单位要提高政治站位,强化责任落实,把资助工作当成一项重要的政治任务,认真落实好新学年学生资助工作方案,加快推进学校智慧资助平台建设,开展资助育人活动,拓展资助工作的内涵,践行学校立德树人的根本任务。学生处负责人就暑期收尾工作和秋季开学返校工作进行再部署。

(文/图:张玉凤;审核:刘金斌、刘伟;编辑:查桂义)