电气工程学院举行2021级本科人才培养方案论证会

本网讯 8月22日,电气工程学院在A313会议室召开2021级本科专业人才培养方案论证交流会。会议邀请芜湖市产业创新中心主任赵雪松,安徽鑫龙电器股份有限公司副总经理李小庆,安徽通服芜湖分公司总经理为顾政维、集团客户部经理张屾,中航华东光电有限公司副总经理朱标,安徽师范大学教授丁绪星,奇瑞汽车智能车技术中心总监曹尚贵,国网芜湖供电公司发展部主任林其友,安徽赛腾微电子有限公司技术总监蔡俊,埃夫特智能装备股份有限公司品牌与战略部经理陈青,安徽海博智能科技有限公司高级工程师喻晓军等11位行业企业专家参加。学院院长江明、副院长刘世林6位本科专业负责人等参加了论证交流会。会议由刘世林主持。

论证会上,专业负责人依次汇报了各专业培养方案的修订情况。与会专家结合相关产业对人才专业知识、工程能力和综合素质的需要,重点从专业定位、人才培养目标、培养规格和素质要求、课程模块设置、专业核心课程、实践教学及专业特色等方面,进行了深入的交流、质疑和讨论,提出了很多宝贵的意见和建议,为各专业的持续改进提供了重要依据。

江明要求各专业负责人要根据专家意见,结合专业办学实际,组织专业老师对培养方案进一步修改完善,对于专家提出的建设性意见,一定要体现在培养方案中,真正发挥行业企业专家论证环节的作用。同时强调,各专业要尽可能保证培养方案中每个细节的准确性,保障培养方案作为教学纲领性指导文件的严肃性,高质量地完成本次培养方案修订工作。                              

 (文/图:徐娉婷、刘世林;审核:江明;编辑:郑文君)