计算机与信息学院开展假期线上主题班会教育

本网讯 为做好暑期学生教育管理工作,做到思政教育不断线,计算机与信息学院结合学校暑期主题班会教育工作要求,开展了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”“如何过好暑期生活”“暑假中期小结”系列线上主题班会,班会过程中同学积极参与,勇于发言提问,取得了应有的效果。辅导员通过视频学习、PPT演讲等方式重点带领学生学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育学生要厚植爱国情怀,以史为鉴,面向未来。广大青年学生应该坚持学习马克思主义理论,坚持守正创新,持续学习党的理论知识,通过理论学习指导实践,展示新时代大学生的风采。

针对2018级毕业班学生,辅导员们结合考研和就业相关情况,传授考研复习的相关经验,并就如何制作简历进行知道。同时提醒留校学生保持日常打卡,在家的学生注意合理规划时间,面对多重毕业选择的同学,更要立足现在,把握机会,借助学校学院的平台和机会多锻炼,多尝试,拓宽人生的宽度,加深阅历的厚度。辅导员们强调学习仍然是学生的第一要务,要及时调整作息,保持良好的学习状态。尤其是期末考试成绩不理想的同学,充分利用暑期进行自学,查缺补漏,弥补自己落下的知识。

各辅导员还重点强调了暑期安全相关事宜,开展防溺水教育,疫情防控,暑期兼职反诈骗等教育。结合当前疫情防控情况,要求同学们严格遵守居住地和学校的疫情防控文件精神,非必要不出市不出省,在接到返校通知前严禁私自返校。开展“三下乡”暑期社会实践活动和参加学科竞赛应遵循疫情防控规定,加强自我保护的意识。

(文:承孝云;图:全体辅导员;审核:孙德茹:编辑:郑文君)