艺术学院研究生作品获2021美国首届洲际海报大赛金奖

本网讯 8月16日,艺术学院研究生刘艺璇同学收到来自美国的获奖通知,她的作品《Some angel will love you for me》斩获2021美国首届洲际海报大赛金奖(学生组)。这是我院学生首次摘取国际专业设计赛事桂冠。

刘艺璇同学目前研二在读,在这两年的时间中,她在其导师史启新老师的精心指导与培养下,注重将理论学习与设计实践相结合,在具体作品设计时善于运用国际化设计语言传达人类的普遍情感,并认真打磨、反复推敲。刘艺璇同学在获得此项金奖之前,就已在国内外诸多艺术设计专业赛事中频频获奖,如入选第十四届俄罗斯金蜜蜂国际平面设计双年展、第七届国际雷鬼海报大赛全球Top23、第十一届布拉格虚拟双年展、2020韩国ICCC国际数字设计展;获2019首届李白文化大学生创意大赛金奖、2020第八届全国高校数字艺术大赛(国赛)二等奖等;作品《鼠年好运到》还曾入载《人民日报》。

成绩的取得是艺术学院研究生教育培养效果的直接体现。艺术学院注重OBE教学理念的运用,始终坚持“以学生为中心”,强调学生学习获得感和教学方法的持续改进。在教学过程中,导师们注重用自己的设计实践成绩无声地引导学生,通过指导学生参加各类高级别专业赛事,尤其是国际性高级别赛事“以赛促学、以赛促教”。

组委会官网公布的获奖名单截图

https://www.posterstellars.com/winning-stellars?pgid=ksdwnx733-9e47d189-96d0-40ec-8753-f30a9f72a429

               (文/图:陈党;审核:胡家增、任家钱;编辑:郑文君)