“心系困难生,走访送温情”——人文学院开展困难生走访活动

本网讯 为加强对高校学生资助政策的宣传,更好地贯彻落实学生资助政策,体现党的资助政策的温暖,让经济困难学生充分感受到学校和学院的关怀,人文学院于2021年8月20日开展了“情系贫困生,走访送温情”困难生走访活动,人文学院学党委副书记金艾裙、团委书记、辅导员一行赴繁昌区走访慰问困难生家庭,送去学校和学院的关怀和慰问。

在繁昌区黄浒乡汪洋村,金艾裙一行与受访困难学生家长深入交流,了解家庭情况、收入来源,悉心询问目前家庭生活还存在的困难。向家长反馈了相关同学在校的学习表现和受资助情况,对他们积极向上、勤奋进取、虚心好学的品质给予了充分肯定。勉励受访困难学生在校学习期间不畏困境、自立自强,正确对待眼前的困难,在逆境中成长,奋力拼搏,不断提高综合素质,提升专业技能,练就过硬本领,成为社会所需之才,回报社会和家庭。

临别之际,受访学生和家长对党和国家的困难学生资助政策表达了由衷感谢,对学校给予的资助和关爱表达了真挚的感激之情。受访学生表示,在今后的学习中将发奋学习,自强不息,一定不辜负党和国家的培养,不辜负学院、老师和家人的期望,以实际行动回报社会。

此次暑期家庭经济困难学生的走访活动,让学生感受到“爱在人文”“爱在银河网址”的温馨氛围,进一步提升学院和学校“资助育人”的工作水平,促进学院各项助学工作更上新台阶。

(文:严煌;审核:邓英扣、金艾裙;编辑:郑文君)