后勤保障处组织全体食堂员工参加芜湖市市场监管局食品安全直播培训

本网讯 根据《芜湖市市场监督管理局关于举办餐饮服务食品安全直播培训的通知》(芜市监函〔2021〕315 号)文件要求,8月20日,后勤保障处认真组织学校各食堂负责人、食品安全管理员及餐饮服务从业人员就地就近参加芜湖市市场监督管理局举办的餐饮服务食品安全直播培训,视频培训结束后,所有人员参加食品安全专项培训考试。截止8月22日,累计参与培训考核人员297人,均考核结业,实现餐饮服务从业人员(已注册人员)三个培训考核率均为100%,即餐饮服务提供者年度培训考核覆盖率达到100%;餐饮服务提供者食品安全管理人员年度培训考核率达到100%;餐饮服务提供者从业人员年度培训考核率达到100%。

为提高此次培训实效,后勤保障处要求膳食服务中心事先制定学习培训目标要求,要求所有餐饮从业人员认真学习《新冠肺炎与食品安全》和《食品安全法》等条例及责任的解读,对符合集中观看视频的单位进行集中学习,对未能及时观看直播的要求会后补学,凡是没有参加直播培训或自学、未通过考核者严禁上岗。本次培训,旨在通过集中学习切实提升全体食堂员工食品安全意识及防范餐饮服务食品安全风险的水平和能力,将疫情防控工作做实做细,为开学做好充分准备,切实保障全体师生舌尖上的安全。

 (文:高潮;图:俞克强;审核:纪天新;编辑:郑文君)