电气工程学院召开秋季学期开学工作部署会

本网讯 8月23日,电气工程学院在辅导员办公室召开秋季学期开学工作部署会。学院党委书记杨会成、全体辅导员参会,会议由院党委副书记李恒奎主持。

杨会成对学院秋季入学工作作出部署。他指出,当前新冠疫情防控形势严峻,要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,强化责任担当,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈;要科学制定和完善学院返校工作方案,严格落实各项防控措施,从严从细抓好各项工作,坚决守好校园安全阵地,筑牢健康防线;要主动加强与相关部门协调,完善应急预案,不断提高应急处突能力,将学校、学院要求内化于心,外化于行,保障学生平稳有序入学。针对新生入学工作,他强调要积极主动作为,细化工作举措,尽早与新生、家长建立联系,梳理出省外生源及特殊困难学生群体,准确解释传达开学要求,积极做到信息畅通、措施有力、服务周到,全力保障开学各项工作顺利运行。

李恒奎解读了《6163银河电子游戏网站2021年秋季学期开学返校工作方案》,并重点对学生来校前、进校时、来校后三个阶段的具体要求及注意事项进行了详细说明。他强调,辅导员作为班级疫情防控第一责任人,要杜绝麻痹思想,侥幸心理,要严查“今日校园”app健康打卡数据,严审返校审批表,严把校园人口关,严抓入校后教育管理,要明确自身工作内容,要让学生明确返校条件与流程,全力落实学院“四严两明确”的返校工作要求,守住校园疫情防控的第一道屏障。

会上,辅导员结合所带班级学生情况就开学返校工作方案内容进行了交流发言。

(文:张亚暾;审核:杨会成、李恒奎;编辑:郑文君)