学校赴海螺集团调研企业党建和思想政治工作

本网讯 8月24日,校党委副书记、校友会会长 、芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心主任苏国红带队赴海螺集团调研企业党建和思想政治工作,看望在海螺集团任职的校友代表。海螺集团副总经理万涌等接待苏国红一行。

苏国红一行在芜湖海螺水泥有限公司党建人事部门主管的陪同下,参观了公司智能工厂一体化操控中心、无人化矿山开采控制中心、利用水泥窑协同处置固废危废项目车间以及企业基层党建成果展厅,围绕产业工人队伍发展状况、毕业生就业、校友发展等事宜进行调研交流。

在海螺集团芜湖总部会议室,双方围绕党建和思想政治工作进行座谈,双方结合企业和学校实际围绕产业工人队伍建设和以及如何培养企业需要的人才进行深度交流。万涌代表海螺集团致欢迎词,介绍企业基本情况,党建与思政工作经验特色做法、提出了加强校企合作期待与设想。海螺集团党群,人力部门的负责同志围绕主题分别发言。校友代表胡有群、熊爱平、刘大俊等介绍毕业后在海螺集团发展情况。

苏国红向海螺的领导和校友介绍学校基本情况、学校推进党建与思想政治工作改革创新的思路想法,以及芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心建设情况。她提出,通过优势互补,资源、平台共享,工作互促加强校企党和团组织共建,校企协同加强大学生思想政治工作和产业工人思想政治工作。苏国红代表学校感谢海螺集团对校友成长的培养和重视,感谢校友们长期以来对学校的关心与支持,邀请万涌一行到学校交流指导,校友代表返校分享成长经验,助力人才培养。

       学校组织部、学生处、团委、马克思主义学院以及芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心等部门同志陪同调研。

(文:巫爽;图:邵倩倩;审核:孙浩然;编辑:查桂义)